심장 건강은 많은 사람들의 주요 관심사이며, 어떤 음식이 심장 건강을 유지하는 데 가장 유익한지 이해하는 것이 중요합니다. 통곡물, 과일, 채소 및 건강한 지방이 풍부한 균형 잡힌 식단을 섭취하면 심장병 및 기타 건강 문제의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 심장 건강에 좋은 음식으로 가득한 영양가 있는 식단을 섭취하는 것 외에도 규칙적인 신체 활동과 흡연과 같은 건강에 해로운 습관을 피하는 것도 심장을 좋은 상태로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 다음은 심장 건강에 가장 좋은 음식입니다.
오메가-3 지방산
오메가-3 지방산은 심장 건강에 가장 중요한 영양소 중 하나입니다. 연어, 고등어, 청어, 정어리와 같은 지방이 많은 생선과 아마씨, 치아 씨, 호두와 같은 일부 식물성 공급원에서 발견됩니다. 오메가-3 지방산은 심장 질환의 위험 증가와 관련된 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 최고의 심장 건강 혜택을 위해 적어도 일주일에 두 번 생선을 먹는 것이 좋습니다.
통곡물
통곡물은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 섬유질, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 통곡물의 예로는 귀리, 퀴노아, 현미, 보리, 통밀 등이 있습니다. 식단에 통곡물을 추가하면 심장병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
견과류
견과류에는 심장 건강에 유익한 건강한 불포화 지방, 섬유질 및 식물성 화합물이 포함되어 있습니다. 호두, 아몬드, 피스타치오, 캐슈는 모두 심장 건강에 좋은 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 매일 한 줌의 견과류를 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
콩
콩은 심장 건강에 유익한 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 콩의 예로는 강낭콩, 검은콩, 병아리콩, 렌즈콩이 있습니다. 정기적으로 콩을 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
과일과 채소
과일과 채소에는 심장에 좋은 비타민, 미네랄, 섬유질이 가득합니다. 다양한 색색의 과일과 채소를 매일 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 심장 건강에 좋은 과일과 채소의 예로는 사과, 오렌지, 바나나, 시금치, 케일, 브로콜리, 고구마 등이 있습니다.
다크 초콜릿
다크 초콜릿에는 염증을 줄이고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 되는 항산화제와 플라보노이드가 풍부한 코코아가 들어 있습니다. 적당히 다크 초콜릿을 섭취하면 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈류를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 최고의 심장 건강 혜택을 얻으려면 코코아가 70% 이상 포함된 다크 초콜릿을 찾으십시오.
건강한 음식을 선택하는 것은 건강한 심장을 유지하는 데 중요한 부분입니다. 심장 건강에 좋은 음식으로 채워진 균형 잡힌 식단을 섭취하면 심장 질환의 위험을 줄이고 전반적인 건강을 위한 필수 영양소를 제공할 수 있습니다. 심장을 좋은 상태로 유지하기 위해 이러한 심장 건강에 좋은 음식을 식단에 추가해 보십시오.