더 많은 과일과 채소를 섭취하는 것은 건강한 라이프스타일의 중요한 부분입니다. 그들은 필수 비타민과 미네랄로 가득 차 있으며 신체에 필수적인 영양을 제공합니다. 그러나 방법을 모르면 더 많은 과일과 채소를 식단에 포함시키는 것이 어려울 수 있습니다. 다음은 식단에 더 많은 과일과 채소를 포함시키기 위한 몇 가지 요령입니다.
현명한 쇼핑
과일과 채소를 구입할 때 제철에 맞는 품목을 선택하십시오. 더 맛있고 더 많은 영양분이 있을 뿐만 아니라 비용도 더 적게 듭니다. 냉동 과일과 채소는 일반적으로 신선한 것보다 저렴하기 때문에 돈을 절약할 수도 있습니다. 또한 미리 자른 과일과 채소는 더 비싸기 때문에 구입하지 마십시오.
비축
다양한 과일과 채소를 가까이에 두는 것이 더 많이 먹는 비결입니다. 식료품 쇼핑을 갈 때 매주 몇 가지 다른 종류를 비축하십시오. 이렇게 하면 필요할 때 다양한 과일과 채소를 손에 넣을 수 있습니다.
사전 준비
과일과 채소를 미리 준비하는 데 시간을 할애하십시오. 씻어서 잘라서 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하세요. 이미 준비되어 있으면 더 쉽게 집어 들고 식사와 간식에 포함시킬 수 있습니다.
창의력 발휘
더 많은 과일과 채소를 식단에 포함시키는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 스무디에 시금치를 추가하거나, 샌드위치와 샐러드에 추가 야채를 추가하거나, 야채 기반 파스타 요리를 만들어 보십시오. 맛있는 반찬이나 간식으로 야채를 구워 먹을 수도 있습니다.
쉽게 생각해
식단에 더 많은 과일과 채소를 추가할 때 핵심은 쉽게 만드는 것입니다. 무엇을 만들 것인지 알 수 있도록 식사와 간식을 미리 계획하는 시간을 가지십시오. 계획을 세우면 더 많은 과일과 채소를 식단에 포함시키는 데 도움이 됩니다.
더 많은 과일과 채소를 식단에 포함시키는 것은 어렵지 않습니다. 이러한 요령을 따르고 식사에 창의력을 발휘하면 식단에 더 많은 음식을 쉽게 추가할 수 있습니다. 그렇게 하면 필수 비타민과 미네랄이 제공되고 몸을 건강하고 강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.